Veranstaltungen
Wir informieren Sie hier laufend über unsere geplanten Veranstaltungen. Wir freuen uns stets über eine rege Teilnahme an diesen interessanten Anlässen.
Veranstaltungen
3. Fachkurs Qualitätsmanagement und Produktsicherheit
Beginn: | 19.10.2018 |
Ende: | 24.05.2019 |
Im Oktober 2018 startet bereits der 3. Fachkurs Qualitätsmanagement und Produktsicherheit in Zusammenarbeit mit der Berner Fachhochschule.
Weitere Infos zum Kurs und den Daten erhalten Sie hier:
Fachkurs Qualitätsmanagement und Produktsicherheit
Interessierten wird ein telefonisches oder persönliches Beratungsgespräch angeboten. Auch Anfragen von Betrieben werden gerne bearbeitet.
SVLQ-Einzel- oder Firmenmitglieder erhalten Weiterbildungsbeiträge für diesen Fachkurs.
Kursthemen
- Grundlagen Prozessmanagement
- Gesetzgebung und Standards
- Aufbau HACCP-System
- Aufbau Qualitätsmanagementsystem, Dokumentenmanagement
- Kennzeichnung von Lebensmitteln
- Personal und Betriebshygiene
- Allergenmanagement
- Rohstoff. und Verpackungsmaterialbeschaffung, Lieferantenwesen
- Pflege QMS inkl. Verifikation HACCP und interne Audits
- Praktische Übungen in Lebensmittel- und Gastrobetrieben
- Abschlussprüfung
Dauer
Der Fachkurs ist berufsbegleitend, dauert zehn Monate und startet im Oktober. Der Unterricht findet in der Regel alle 6-8 Wochen am Freitag und Samstag an der BFH-HAFL in Zollikon statt. Dazu kommen zehn Tage Selbststudium. Einzelne Übungen werden in ausgewählten Betrieben durchgeführt.
Kursdaten
Tag 1 + 2, 19./20.10.2018
Tag 3 + 4, 16./17.11.2018
Tag 5 + 6, 14./15.12.2018
Tag 7 + 8, 18./19.01.2019
Tag 9 + 10, 15./16.02.2019
Tag 11 + 12, 15./16.03.2019
Mündliche Prüfung, 10./11.05.2019
Diplomfeier, 24.05.2019
Anmeldeschluss
Der Anmeldeschluss für den Fachkurs ist am Montag, 24. September 2018
Zurück zur Übersicht